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schnell & einfach
Zubereitungszeit:
Minuten
Für:
Personen
Zutaten:
+
Zubereitung:
<p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">Eine solche Pilzcreme kann man im Schraubglas im Kühlschrank gut eine Woche frisch halten.</span></p> <p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">Ein Löffel davon gibt Sahnesaucen mehr Aroma, würzt Suppen und Eintöpfe, kann Basis für eine wunderbare Pilzcremesuppe oder ein Sugo für Pasta sein. Wer die Pilzpaste länger aufbewahren möchte, friert sie ein – am besten in der Eiswürfelschale: das ist gleich die richtige Portion – oder sterilisiert sie in kleinen Gläschen.</span></p> <p> </p> <p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">Zutaten für circa ½ Liter:</span></p> <p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">1 kg Champignons</span></p> <p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">1 große oder 2 kleine Zwiebeln</span></p> <p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">2 EL Butter</span></p> <p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">3 Knoblauchzehen</span></p> <p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">Salz</span></p> <p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">Pfeffer</span></p> <p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">3-4 EL Olivenöl</span></p> <p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">Die Pilze putzen, wenn nötig waschen, gut abtropfen und schließlich vierteln oder sonst wie klein schneiden.</span></p> <p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">Die Zwiebel(n) schälen, fein würfeln und in der heißen Butter weich dünsten. Kurz bevor sie Farbe zu nehmen drohen, den gehackten Knoblauch unterrühren.</span></p> <p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">Die Pilze schließlich zufügen und zugedeckt etwa zehn Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffern.</span></p> <p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">Sollte dabei sehr viel Saft austreten, ohne Deckel etwas einkochen.</span></p> <p><span style="font-size:12pt;font-family:'SoftMaker Sans';">Die Pilze in einem starken Mixer zur absolut glatten Paste mixen, dabei gegen Ende das Öl langsam hinzufließen lassen. Abschmecken!</span></p> <p> </p>
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